第02版:专题 上一版3  下一版
苏家坝之变
我县多举措开展扫黑除恶专项斗争
“十个一”助力政法综治宣传月活动
县交委绿色出行从身边做起
      
中共彭水苗族土家族自治县委员会 主办

数字报首页   中国彭水网    彭水新闻网  
3上一篇  下一篇4 2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

我县多举措开展扫黑除恶专项斗争

  

  连日来,我县高度重视扫黑除恶专项斗争,全县各级各部门积极营造浓厚工作氛围、层层发动群众,突出重点领域进行线索摸排,同时相关部门协调配合到位,有力推动了扫黑除恶工作的开展。

  

  保家镇:10月11日,笔者从保家镇获悉,保家镇组织辖区内综治专干和群众代表150余人开展扫黑除恶知识专题培训。为提高基层干部扫黑除恶专项斗争实际工作能力,促进扫黑除恶专项斗争知识在广大群众中入脑入心。

  培训中,综治办负责人彭畅采取播放PPT、视频、案例分析相结合的方式,组织学习了中共中央、国务院下发的《关于扫黑除恶专项斗争的通知》以及其他相关法律法规。用简明易懂的语言对扫黑除恶专项斗争开展的背景、意义、打击的重点和对象,黑恶势力范畴以及举报渠道进行了重点讲解。结合工作实际,对综治专干在扫黑除恶工作开展进程中遇到的实际问题及典型事例进行一一分析并提出相应解决措施。

  培训中还设置了互动的环节,通过随机抽取现场听课干部群众就扫黑除恶知识进行问答,调动了学习氛围。大家纷纷表示,此次培训专业性、针对性强,通过培训学到了解决实际问题的能力,在今后的坚定了扫黑除恶工作信心,下一步将齐心协力补齐短板、扎实做好扫黑除恶工作。

  (通讯员 周叶玲)

  

  长生镇:10月11日,笔者从长生镇获悉,长生镇组织开展扫黑除恶专项斗争基础知识考试,以进一步营造浓厚氛围,检验全体干部职工对“扫黑除恶专项斗争”相关知识学习成效。

  考试采取现场闭卷答题的方式进行,紧紧围绕扫黑除恶目标、重点等内容,检验干部职工对扫黑除恶专项斗争相关法律法规知识的掌握程度,以考促学、学考并进,增强对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识。

  据现场观察,此次参加考试的“考生”有即将退休的老同志,也有刚刚参加工作的新同志。“开展扫黑除恶专项斗争,作为普法主体,如果我们都不知道、不了解、不熟悉,又如何能让老百姓做到知晓?今天这场考试,目的是检验前期工作开展情况,测试大家对扫黑除恶专项斗争到底了解多少,同时也是一次专项宣传,请大家认真答题,不得弄虚作假。”长生镇相关负责人说。

  (通讯员 代文欣)

3上一篇  下一篇
 
彭水日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术合作单位:成都乾方信息技术有限公司