第03版:综合 上一版3  下一版
村民养殖七彩山鸡走上致富路
下塘社区抓实低保动态调整
芦塘乡环保知识进田间
图片新闻
图片新闻
急救车方便村民看病就医
隐匿财产惹纠纷 法官劝导解心结
      
中共彭水苗族土家族自治县委员会 主办

数字报首页   中国彭水网    彭水新闻网  
3上一篇  下一篇4 2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

下塘社区抓实低保动态调整

  

  本报讯(全媒体记者 冉江陵) 10月11日,汉葭街道下塘社区工作人员正在收集、整理低保评议对象的资料,以便尽快上报街道民政办,完成低保动态调整工作。

  据了解,从9月4日以来,下塘社区就依据城乡居民最低生活保障申请办理流程、标准、政策, 及时制定详细的低保动态调整方案,按照公平、公正、公开的原则,开展低保动态调整。

  下塘社区主任何建国介绍,社区开展低保动态调整之前就召开村民会议,广泛宣传低保政策和申请办理流程。符合条件的社区居民根据要求填写申请书,社区再通过对低保申请对象进行调查、走访,全面掌握对象户家庭、人员结构、经济状况、住房等情况,建立走访台账。

  同时,社区组织党员代表、居民代表、村组干部、街道干部成立民主评议小组,聚焦低保调整对象申请理由、家庭收支、人员结构、重大疾病等情况,对拟认定新增和取消对象开展民主评议。民主评议结束后,社区及时公示民主评议结果,自觉接受群众监督。

  “社区严格遵循低保评议标准,认真进行调查、评议、审核、审批、上报,将符合低保政策对象及时纳入低保范围,不符合低保政策对象的坚决取消,确保低保评议工作的公开、公平、公正。”何建国说。

  据悉,下塘社区共有21户参加低保民主评议,在评议过程中有6户不符合标准,目前社区正在收集申请对象的资料,及时上报,完成低保动态调整工作。

3上一篇  下一篇
 
彭水日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术合作单位:成都乾方信息技术有限公司