第03版:综合 上一版3  下一版
村民养殖七彩山鸡走上致富路
下塘社区抓实低保动态调整
芦塘乡环保知识进田间
图片新闻
图片新闻
急救车方便村民看病就医
隐匿财产惹纠纷 法官劝导解心结
      
中共彭水苗族土家族自治县委员会 主办

数字报首页   中国彭水网    彭水新闻网  
3上一篇  下一篇4 2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

芦塘乡环保知识进田间

  

  本报讯 (通讯员 王 琼) 近日,在芦塘境内随处可见一派丰收的景象。黄橙橙的玉米已接近丰收尾声,金黄的稻谷正当时,公路沿线、田间地头等随处可见堆积如山的秸秆,是乡间一道独具特色的风景线。

  为推动农村环境卫生大提升工作的顺利开展和进行,各驻村领导干部及建环办工作人员走进田间地头,大力宣传环保政策知识,引导村民正确处理各类秸秆,禁止焚烧。

  同时,采取张贴宣传标语、悬挂横幅、召开群众会议等方式进行,向村民讲解焚烧秸秆的危害,如产生大量有害气体、污染空气和环境质量、危害生物生命健康等,以及焚烧过程中存在着的巨大安全隐患。同时各村签订环保责任书,明确主体责任,对本村的秸秆处置进行监察,若有违规进行劝导,情节严重的上报追责。

  “我们要让秸秆禁烧成为一种习惯,让秸秆就近还田增肥变成新型模式,积极引导村民放弃焚烧方式处理秸秆,助推‘蓝天’行动取得成效。”乡环保分管领导赵奎荣如是说。

  据悉,此次环保知识进田间旨在提高辖区居民的环保意识,引导居民摒弃焚烧秸秆的陋习,加快推进美丽芦塘的建设进程。

3上一篇  下一篇
 
彭水日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术合作单位:成都乾方信息技术有限公司