第03版:综合 上一版3  下一版
村民养殖七彩山鸡走上致富路
下塘社区抓实低保动态调整
芦塘乡环保知识进田间
图片新闻
图片新闻
急救车方便村民看病就医
隐匿财产惹纠纷 法官劝导解心结
      
中共彭水苗族土家族自治县委员会 主办

数字报首页   中国彭水网    彭水新闻网  
3上一篇  下一篇4 2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
三义乡
急救车方便村民看病就医

  

  本报讯 (通讯员 谭 香) 近日,三义乡村民秦光莲老人重感冒发烧,卫生院急救车半个小时之内就把她接到了医院接受治疗。

  据了解,三义乡卫生院自7月拥有第一辆120急救车辆以来,忙个不停,让人感到紧张的呜呜呜声随时响起。救护车发出警报,三义乡村民便知道有人生病遇到紧急突发情况了。

  现在只要拨打了120救护电话,工作人员就会第一时间赶到现场,送往医院,方便了全乡1780户6955人平常看病就医。特别是留在家的老、弱、病、残、幼及孕妇。

  据三义乡卫生院院长隆文兵介绍,以前三义乡村民到乡上看病就医非常艰难,偏远的村距离乡上几十公里,小孩老人小感冒需要跑几十公里的路到乡上买药,往返车费比医药费还贵,有的农民为了省钱,生病了一直拖,本可以吃点药就好,到最后拖到病情严重必须打针输液,遇到紧急情况也无法得到解决。

  “现在我们医院自己有了120救护车,解决了村民很多困难。”隆文兵说,村民遇到车祸,他们很快就能赶到现场救人,孕妇生小孩也能快速赶到现场,遇到紧急情况也能够很快的解决。

  “我74岁了,两个儿子都外出务工去了,家里就我一个老人,人老了行走吃力,感冒发烧了身体很不舒服,我给邻居说了我的情况,邻居就帮忙给我拨打了120救护车,没等到半个小时,就赶到我家门前接我到了医院。”在医院看病的病人秦光莲笑着说,国家政策真好,现在直接拨打120就能接我去看病,真是方便了我们老、弱、病、残、幼的需要。

3上一篇  下一篇
 
彭水日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术合作单位:成都乾方信息技术有限公司